ついに小泉研アイデンティティ崩れる!2017年度新メンバー

おめでとうございます!ついに神話(?)が崩れました。

小泉研に女子学生が入ってきました!笑

過去20数名のメンバーで2人目です。

いつも「男ばっかり」「男臭い」「ムサい」と言われ続けてきましたが、ようやく臭い日々とはおさらば。これからPositive feedbackでどんどん正常な性比になることが期待できます。

実際、うちの研究室は「フィールドがキツそう。。。」と躊躇していた人もいたようですが、これからはラボ系(DNA実験など)、実験系(飼育実験など)にも力を入れていこうと思うので、興味があれば声かけてみて下さい。

今年度の小泉研メンバーは私を入れて12人(含:社会人ドクター、共同指導学生)。昨年度より1名減です。内訳は、博士課程6人、修士課程5人です。対象生物は、魚5−6人、哺乳類3-4人、寄生虫2-3人、といった感じです。鳥がいなくなりました。

山崎、乃美、守田が卒業して、島本、舞田が入ってきました。メンバーページを更新したのでご覧下さい。

ということで、今年度もよろしくお願い致します。