Positive feedbackは続く?!中国からLilyが新加入!

5月にはフランスからAudreyがインターンで来ていましたが、この10月からは中国人留学生のLilyが小泉研に加わりました!(メンバーページ

研究生なのでまだ正式な所属ではないですが、恒常的に複数の女性が在籍するのは小泉研始まって以来(since 2009)の快挙(?)です。これで女性比が15%と倍増しました!笑 ちなみに、来年度もさらに女子率が高くなる予定。

Lilyの歓迎会も込めて北大付属の忍路臨戸実験所にフィールドトリップに行ってきました

では、Lily、来年の院試に向けて頑張ってください!

忍路集合写真2

忍路臨海実験所。集合写真。

忍路セミナー

自己紹介セミナーをしました。右手前がLily、隣が舞ちゃん。なかなか盛り上がってあっという間に2時間が経ちました。

忍路磯動物探し

あいにくの雨でしたが、みんな磯の生き物を探して楽しんでいました。ほんと童心に戻ったような感じでした。