渥美君、オーストラリアへ!

D2の渥美くんがオーストラリアは University of New South Wales、Shinichi NakagawaさんのラボIDEELへ2ヶ月の短期留学に旅立ちました!

うっちーに続き学生達が海外へ武者修行に行くのは素晴らしいことです。ちなみに渥美くんは自分でパトロンを見つけてきました(といっても正式な)。ほんと彼の行動力と交渉力は恐れ入ります。

留学先のNakagawaさんは日本人が誇る世界一線の進化・生態学者です。ほんと恐ろしいほどの業績をあげている人です。何がどうなったらこうなるんだろう??? という人なので、その辺りも渥美君に探りを入れてもらおうかと 笑

でも、日本人でこんなすごい人がいるというのは素直に嬉しいです。

渥美くんには「ちょっと一回挫折味わってきてよ」と笑顔で送り出しました。でもその期待(?)を裏切ってさらにパワーアップして帰ってくるんだろうな~。

若者たちが新しい世界に旅立っていくのは、羨ましくもあり、頼もしくもあり、懐かしくもあります。自分もフィンランドに行った時はこうだったな~、とか。

いやぁ。いいね!

是非、公私ともにいろんな経験をして存分に楽しんできてください!!!